跳至主要内容

Le Pont Boulangerie


星期六的时候,小杰登让我猜我们要到哪里庆祝母亲节,说是M 开头的,结果我猜了好多个他都说不对,我就让他揭晓答案,他说 - Mushroom Soup 😂😂😂

加上星期六,这已是我们第三次到le pont 用餐了,照片是第一次用餐时拍的。老公不喜欢走远,所以我们的晚餐都是在大城堡或沙登一带解决。幸好这两区的餐馆种类繁多,还时常有新店铺。

一开始注意到le pont 是因为他家的装潢太美了。欧式面包店的感觉,非常吸睛。但是有时候装潢太漂亮的餐厅很让人担忧它的食物质量,所以我们买过几次面包,我也买过咖啡,但就是没有用餐。直到我生日的时候,原本想要吃le pont 隔壁的手抓海鲜,结果海鲜没开,我们就进le pont 试试,没想到食物还蛮让人惊艳。

我们第一次去从前菜汤点到主菜甜品咖啡,不但味道不错,连价钱都让我们觉得蛮亲民的。第一次去的时候老公点了蘑菇汤,而我则点了鸡汤,结果蘑菇汤太让人惊喜!他家的的蘑菇汤感觉用料十足,可以吃到蘑菇的颗粒,搭配蘑菇汤的面包柔软味甜,有着画龙点睛的作用。

结果过两天我们又带小杰登和小婕芈一起去,小杰登也是对他家的蘑菇汤一见钟情,从此le pont 在他心目中就和mushroom soup 画上等号 😄😄。

小婕芈也很爱他家的面包,常常一个小小孩可以吃个大半片。他家另一个特色就是pizza。他的pizza是以烤得香脆的面包当base,吃起来不会腻。

另外如果喜欢咖啡的话,他们每个月都有特调,然后可以根据纸条上的介绍选择心仪的咖啡。我之前喝的是果香味,很不错。

通常带着小孩没什么机会好好拍照,希望下次去的时候可以再拍几张。😊





评论

此博客中的热门博文

吾家有娇女,皎皎颇白皙

小婕芈已经22个月,再过两个月就是两周岁了。翻开部落格,才惊觉原来我很少写小婕芈啊!今天就来写一写她,弥补一下好了。

每每提起小婕芈,总会说她超难带。小婕芈是典型的高需求宝宝,对周遭的环境非常敏感,而且也缺乏安全感,所以才会特别难带。就比如说她有睡摇篮,我们通常是先摇她,再转电动。如果在她还没有熟睡的情况下转电动,她马上就会察觉到然后醒来。她是名副其实的“宅女”,通常我们外出在外过夜,她总会显得特别闹,一直要黏在身边。但是一回到家里,她就怡然自得,可以自己玩。

庆幸的是她是一个爱笑的宝宝,所以平衡了她的闹,让你还是屈服于她的可爱,而忘了她的“可恶”,呵呵!22个月的她很爱搞怪,最喜欢模仿哥哥,所以哥哥最喜欢叫她做很多动作,比如说拍手,摸头,咳嗽,吹嘴唇,踏脚,飞吻等等。她对音乐尤其敏感,总是静不下来。听到音乐就开始摆动,和对音乐没有什么感觉的小杰登很不一样。

古灵精怪的她会不时摆些老板pose,名副其实的小老板。奇怪的是没有教过她,她自己就摆了这些pose,呵呵!小婕芈最大的问题就是很难入睡,时常要在床上翻滚一个多小时才能入睡。首十五分钟你看她在那里“复习”她所学到的技能和动作会觉得超可爱,但是后四十五分钟你就会很想打她的小屁股。小婕芈最大的看家本领是撒娇,爹地在驾车的时候,她总爱从后面钻到前面,把头靠在爹地肩上,要不就吻爹地后背或脸颊,绝对是爹地的小甜甜。好笑的是她其实非常害怕爹地,因为爹地会凶她。她现在可以开到底层冰箱,晚上有时候会想吃冰而去开冰箱。通常我说她她都不理我,但是爹地一出马,她马上一溜烟躲去房间,好气又好笑。又比如说地爹叫她坐在某一个地方不许起来,她就真的在那里坐着哭而不敢起来,有时候爹地看到都给软化了。

除了音乐,小婕芈的最爱非吃莫属了!小婕芈打从会坐下,就很爱吃东西,而且她很会自己吃。基本上她什么都吃,最爱的是玉蜀黍。我们时常笑她小吃货,而且程度很高。就有一次我们去吃日本餐,餐厅给了一罐炸蒜片,我就拿一两片给她,结果她吃完竟然还要!我时常在想不知道是不是在妈咪肚子时候饿太久,所以现在就拼命吃。 嘻嘻!

晚上临睡前我通常会给她一些小活动,但是她比较动态,通常只能够玩个五分钟,除非是她非常感兴趣的活动。但是读书她还是喜欢的,只要在我们的小角落拿起书,她就会自动坐在我的脚上听我读。她最爱翻页书(flip flap book),可能可以和书有一些互动,所以她的柜…

青鹤谷 - 韩国餐厅

话说上个星期公司的高层们到我们公司看demo。老板(上司)就告诉我们说其中一个股东是韩国人,而股东的韩国朋友就在Damansara Utama 开了一家非常棒的韩国餐厅,即使连韩国人吃了都赞好,特别是他家的泡菜。我们就起哄老板带我们去,结果“有求必应”的老板还真的叫我们星期五到那里吃午餐。结果,我们一行人就浩浩荡荡的从布城开车到45分钟车程左右的Damansara Utama吃午餐,呵呵!

Photo by Karen
去之前我们上网搜索了一下,发现原来青鹤谷是一家连锁店,在中国和韩国都有分店,但是在马来西亚就只有一家。店铺的位子还算方便,就在Starling Mall的后方,和KK Mart同一排,青鹤谷(Qing He Gu)的红色大招牌非常醒目,我们一经过就看见了。我们把车子就停在Starling Mall,再走过去。

一踏入店面,员工们就热烈的以韩语与我们打招呼。青鹤谷的装修走清雅路线,重点是没有烧烤店的烟味,很舒服。我们到的时候,老板已经和韩国股东在吃着了。当时是午餐时间,还蛮多人的,但是因为我们很多人(20人左右),所以他们就安排我们坐厢房。这张照片是我第二次去时候拍的,当时还没有十二点,所以还没有人。

韩国餐的特色就是有很多的小前菜,青鹤谷的前菜全都很新鲜,很好吃。当中我最喜欢的是切成条状的马铃薯沙拉,炒青菜还有鸟蛋。另外平时我不太喜欢的黄瓜,意外的做得很美味,让我有多吃了几个。

至于泡菜,真的可以说是目前为止我吃过最好吃的泡菜,泡菜吃的时候,竟然是微温的,有别于一般冰冷的泡菜。第二次和老公去时,我们两个人就吃了五小碟,呵呵!

Photo by Karen
老板给我们点了几道必点名菜,剩余的让我们自己点。我们商量后就决定点多几样然后一起吃,就可以试吃比较多样菜。这两道是老板推荐的,牛骨汤和芝士鸡蛋卷。牛骨汤很够味,特别是牛肉很嫩,有一点微微的奶香味。芝士鸡蛋卷我就更爱了,切开的时候还会拉丝呢!

Photo by Karen 包菜烤肉(上)是也是老板特别推荐的,是午餐套餐但很不错吃。四色煎饼(下左)当中,我最爱的是海鲜煎饼,很多蚝与虾。Bulgogi 烤肉(下中)是韩国餐厅老板送我们吃的(因为股东的关系,嘻嘻!)。泡菜年糕(下右)我就不是很喜欢,反倒比较喜欢另外一道没有入镜的泡菜豆腐羹(吃到忘了拍照)。

星期五和同事们吃了以后,大家都爱上了这家韩国餐。这家韩国餐的好吃…

2017 - 白驹过隙

2017还有三天就踏入历史了。

2017年相比2016年,感觉是比较安逸的一年。不慌不忙的过着小日子,虽平淡但也知足。

ᗰE
今年自身最大的成就,就是成功甩了8kg~!生了小婕芈后,因为哺乳奶量不足,所以就一直吃一直吃,各种高能量高热量的食物都摆入口中,体重一度上升到68KG。小婕芈1岁以后,奶量少得可怜,挤三次都不够她喝一次,于是就决定结束一年的日间挤奶生涯,只是在晚上亲喂。因为没有了挤奶看奶量的压力,所以开始注意与计算卡路里的摄入。加上也和同事一起加入fitness,一个星期上一堂cardio课程,终于在今年十二月成功将体重减至60kg。最大的成就就是终于可以穿回第一胎前的牛仔裤了! 不过,接下来的一年,还是希望可以减多2-3kg,恢复到更好的状态。

ᖴᗩᗰIᒪY
另外今年的重心主要都放在家庭。小杰登明年将进入小学,但是八月时候得知他无法进入心属的学校,而被派到一所35分钟车程的学校。结果我们大概有两个月的时间都是在为着上诉学校的事情在忙,终于在11月拿到了心属的学校。而一岁多的小婕芈处于长牙期,所以也病了好多回。两个小孩的事情让我的假期花得七七八八。庆幸上司和同事都很体谅,很多时候都允许我work from home,帮我剩下了好些假期。

ᑕᗩᖇEEᖇ
今年project不多,加上客户处一直在换人,所以工作比较缓,相对就可以花了较多的时间在R&D。今年主要研究UX(user experience),是我本身蛮喜欢的一道课题。大学时期对于human machine interface(HMI) 这个学科就特别感兴趣,因为它把心理学融入电脑学,感觉很人性,没有那么冰冷。而UX和HMI算是同族同宗,说的就是如何提升系统界面,让用户有更好的体验。这一年来都是自己在摸索和观看网上课程,希望明年有机会可以参与一些正规的课程。当然,工作最大的成就感就是有上司的肯定,并且同事间都相处融洽,重点是今年还拿了bonus与加薪,打工仔最高兴莫过于如此。

ᗷYE 2017
总的来说,2017年真的是蛮不错的一年。

★·.·´¯`·.·★ PROSPECT 2018 ★·.·´¯`·.·★
2018年对自己有些小展望
1. 再减个3kg左右
2. 希望可以去个小旅行,能够出国就更好了,嘻嘻
3. 更努力的经营夫妻关系,在平淡中制造些许浪漫
4. 记录所有看过的电影与书籍
5. 可以…