跳至主要内容

四月好忙

四月非常的忙碌,但是还是要上来写几个字,要不就会变成忙盲茫了,呵呵!

整个四月都是在忙着招标的事情,因为刚好有两个招标的活动。庆幸的是大的招标最后公司决定弃权,要不真的会忙得不可开交啊。

另一个比较小型的招标活动就由我们自己的团队全权负责,所以好几个星期都在忙着准备资料和写文件,最后还要OT了好几天。可是在最后一天交上文件的时候,成就感还是满满的。 ^_^


当然,四月最重要最期待的,当然就是Avengers的大结局啦!用十年来布局的电影,对于在project management 行业打滚的我来说,真的是非常好的一个例子啊!我钦佩的不只是电影,而是策划本身。当然,电影还是好看的,一想到十年就这样过去与结束,非常情绪的看完了整套电影,感觉就是一直在哭的告别式电影,呵呵!

踏入五月,代表说2019又快过去大半年,继续打拼不偷懒!

评论

此博客中的热门博文

忽然寂静,忽然喧嚣,这就是生活

打从六月开始就好忙,因为有一个很大型得竞标项目,几乎每一天都在忙着写企划书或是询问价格,做技术评估等等。好不容易,最后两个星期开足油门,算是顺利过渡了。真心感谢老公在这一段时间的默默支持。不只一手包办所有的家务,还要独自照顾俩小,让妈咪可以安心加班。现下暂时可以回复比较规律得生活。^_^ 首先清单上要做的第一件事,就是更新部落格,记录一下生活。


小婕芈出生的时候头发就很细很少,发质比较像我;小杰登的头发就多且厚,像爹地。所以小婕芈除了在满月的时候剃过一次头发以外,都没有剪过头发,只是偶尔妈咪会自己帮她修一修刘海。到了她三岁三个月的时候,妈咪终于忍不住了,因为她的头发开始长长,并且参差不齐。和爹地商量了以后我们就觉得带她去理发。正巧我们那个周末回安顺的时候,因为是公共假期,很多店都没开,要不就没帮小孩剪,最后我们误打误撞就进了一家理发店,结果是出乎意料的满意。呵呵!小婕芈的样子其实很能骗人,因为她看起来就很乖巧柔顺,殊不知她其实是个小火山。很坚持style的理发师看她一开始就安安静静的坐着,就和我们说他会帮她一层层剪,让头发看起来有层次。我们和他说随便就好(担心小婕芈没有耐心),结果理发师说小孩也要见人,然后就开始慢条斯理的给小婕芈一层层的剪头发了。妈咪和爹地两个人在旁边只能正襟危坐,嘻嘻!果不其然,过了十五分钟以后,小婕芈开始出现不耐烦的神情,幸好妈咪准备了法宝-糖果,成功一阵又一阵的安抚小婕芈,终于顺利的剪出一个美美的发型。这家店特别好的是他们有准备一个“小帽子”给小孩,让他们在剪刘海的时候不会弄到眼睛。好呗,以后小婕芈的专属理发店就是这一家了。

六月是十周年结婚纪念,无论多平淡的生活,改庆祝的还是要庆祝,生活是需要调味剂的。我在朋友的面子书看到这个特别有趣的地方 SKY21 Chef Lim's Kitchen, 这是一家在21层楼的cafe,特点是它有一个空中玻璃阁楼,让你可以体验在空中的感觉,我们就绝对到这里庆祝。两个小孩们玩得可开心了ra,而妈咪畏高,在旁边看着他们玩,拍拍照就好。呵呵!


六月的raya假期回来,我们就有了一系列的raya lunch,先是我们自己部门的,然后有公司的。加上我们有一个同事要生孩子了,要在她生之前,吃我们一年一度的company lunch。然后在我们上司生日那一天,我又带他们到sky 21吃一顿午餐。七月就是在忙碌的吃和…

拔智慧牙记

上几个星期就开始牙痛了。从牙痛的位子猜测,应该是智慧牙蛀了。其实不知道为什么,大多数人都会觉得看牙医是满恐怖的事情,包括我。说真的,前阵子隐隐作痛的时候,因为还可以忍受,所以都不去理会。到后来,不痛的时候很开心,痛的时候真的想马上就见到牙医。可是我都没有在KL看过牙医,想起之前幼幼的博文,说看过一个很温柔的牙医,赶紧向她询问。

打电话去诊所时,发现原来那牙医在我家附近的endah parade也有分行,迫不及待的就预订了当晚的时间。下班后就搭地铁到bukit jalil,然后走路去endah parade。一个人走路去看牙医,感觉还蛮凄凉的,而且心里害怕得很,比生孩子还怕。在诊所等了一个小时多,才轮到我。医生检查了一会儿,说要照x光来肯定。

照牙齿的机器还蛮有趣的。把头靠在架子上,然后机器会绕着头转一圈。、转的时候有音乐,音乐停时,就代表x光照好了。看了x光片,终于可以肯定是智慧牙蛀了。医生说我的情况还算幸运,因为蛀的是智慧牙而不是前面的牙齿。因为很多人的情况是智慧牙长歪了,牙与牙之间有空洞,导致咀嚼的牙齿坏掉。到时候就是能用的牙齿得拔掉,没用的智慧牙就留着。那时候是晚上了,所以医生说要另外安排时间动手术,只给了我一些止痛药。

出到柜台订时间的时候,发现原来医生的期好满,最快要等到六月以后才有时间。天啊!这么长的时间如何忍受呢?幸好第二天回office的时候和一个同事聊起,他就介绍我到endah parade对面的一家牙医,说他孩子都是看那牙医,技术非常好。于是我又火速打电话去问,很幸运的是等一个星期就有档期了。

手术之前还特地上网搜寻了一下,原来进化以前的原始人,头骨比较大,所以有足够的空间让智慧牙生长,可是我们现代人的头骨缩小了,结果智慧牙就变成多余,加上不够空间,所以往往就长歪了。智慧牙的手术其实有一定的危险性,因为靠近智慧牙有一条神经线,如果不小心伤到神经线,就会有可能弄到靠近嘴巴的脸颊长期麻痹。

手术当天老公特地请假载我去。等待的时候真的好怕。其实最怕的过程是眼看着大大的针往嘴里牙龈插。同样的等了近一个钟头才轮到我,一进去的时候就看到护士们很忙的在各个机器上粘plastic。好奇的我就问护士为什么要粘plastic,护士说怕血喷到。这让我觉得手术加倍的恐怖。不久医生进来,拿着上次照得x光片向我解说,然后就很快手脚的帮我打两支麻醉针。最害怕的过程终于过去…

*•.¸♡ 锡婚 ♡¸.•*

年初的时候,面书兴起了十年挑战#10yearschallenge的风潮。今年,正好是我们的结婚十周年纪念。

回想起十年的婚姻生活,其实真的很挑战,我们经历高迭起伏,一波接一波的风雨,可幸的是我们都携手走过来了。

感情有时候真的如同宝石,要经过磨练与岁月的雕琢,才能升华与绽放。

真心祈愿我们的下一个十年可以一起走得更顺畅更发糖。